Trauben-Chicoree-Salat mit Linsen (S&K 09/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Trauben-Chicoree-Salat mit Linsen (S&K 09/2011)


Zutaten
glutenfrei, gut vorzubereiten
Für 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min. + Garzeit: ca. 40 Min. + Auskühlzeit: ca. 20 Min.
Pro Portion: 425 kcal; 17 g F, 20 g E, 47 g KH
- 250 g Chateau- oder Berglinsen
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 g Joghurt 3,5 %
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Senf, glutenfrei
- 3 EL Traubenkernöl
- Salz, Pfeffer
- 30 g Walnüsse
- 200 g blaue Weintrauben
- 2 Chicoree
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Linsen in der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung garen. Gut abtropfen und auskühlen lassen.
- Joghurt mit Zitronensaft, Senf und Öl verrühren. Salzen und pfeffern. Walnüsse grob hacken. Trauben halbieren und entkernen.
- Chicoree längs halbieren. Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoree längs in Streifen schneiden und mit dem Dressing mischen.
- Linsen mit Chicoree, Weintrauben und Walnüssen mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen.
Tipp: Wenn Sie die Linsen schon am Vortag garen, ist der Salat ruckzuck fertig.
Trauben-Rezepte (S&K 09/2011)
© Text Gabriele Augenstein Rezepte und StylingPia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | Zubereitung: 20 Min. + Garzeit: ca. 40 Min. + Auskühlzeit: ca. 20 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 930 kcal |
Portionen | für 4 Portionen |
Rubrik | Salate |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land |
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