Trauben-Chicoree-Salat mit Linsen (S&K 09/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Trauben-Chicoree-Salat mit Linsen (S&K 09/2011)

 

Zutaten

glutenfrei, gut vorzubereiten
Für 4 Portionen

Zubereitung: 20 Min. + Garzeit: ca. 40 Min. + Auskühlzeit: ca. 20 Min.
Pro Portion: 425 kcal; 17 g F, 20 g E, 47 g KH

  • 250 g Chateau- oder Berglinsen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Joghurt 3,5 %
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Senf, glutenfrei
  • 3 EL Traubenkernöl
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Walnüsse
  • 200 g blaue Weintrauben
  • 2 Chicoree
  • ½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Linsen in der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung garen. Gut abtropfen und auskühlen lassen.
  2. Joghurt mit Zitronensaft, Senf und Öl verrühren. Salzen und pfeffern. Walnüsse grob hacken. Trauben halbieren und entkernen.
  3. Chicoree längs halbieren. Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoree längs in Streifen schneiden und mit dem Dressing mischen.
  4. Linsen mit Chicoree, Weintrauben und Walnüssen mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen.

Tipp: Wenn Sie die Linsen schon am Vortag garen, ist der Salat ruckzuck fertig.

Schrot&Korn

Trauben-Rezepte (S&K 09/2011)

© Text Gabriele Augenstein Rezepte und StylingPia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

Zubereitungszeit Zubereitung: 20 Min. + Garzeit: ca. 40 Min. + Auskühlzeit: ca. 20 Min.
Kalorien Pro Portion: 930 kcal
Portionen für 4 Portionen
Rubrik Salate
Monat September
Jahreszeit Herbst
Land
 Kommentare
von: maikek
Gestern probiert - prima! Könnte auch als Hauptgericht durchgehen. Habe Traubenkernöl durch Rapsöl ersetzt und noch geriebene Äpfel zugefügt.
 

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