Warmer Nudelsalat mit Blumenkohl (Schnelle Küche) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Warmer Nudelsalat mit Blumenkohl (Schnelle Küche)

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 3 Personen

  • 1 l Salzwasser
  • 125 g Hirsenudeln
  • 300 g Blumenkohl
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Kräutersalz
  • 50 g Rettichsprossen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Saft einer unbehandelten Zitrone
  • 4 EL Sojasauce
  • frischer Pfeffer aus der Mühle
  • Zubereitung

    Das Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin bei mittlerer Hitze bissfest garen. In der Zwischenzeit den Blumenkohl in kleine Röschen brechen und waschen. Das Wasser zum Kochen bringen, das Kräutersalz hineingeben und den Blumenkohl darin circa 5 Minuten dünsten, so dass er noch fast roh ist. Die Rettichsprossen auf ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.

    Für das Dressing das Sonnenblumenöl mit dem Zitronensaft, der Sojasauce und dem Pfeffer kräftig verrühren. Die Nudeln auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend in eine Schüssel geben, mit den Blumenkohlröschen und den Rettichsprossen vermengen und die Salatsauce darüber gießen. Noch lauwarm servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 25 Min.


    aus: Leo Frühschütz
    Schnelle Küche
    mit Rezepten von Judith Braun
    bio verlag, Am Eichwald 24, 64850 Schaafheim

    Zubereitungszeit 25 Minuten
    Kalorien
    Portionen 3
    Rubrik Salate
    Monat k. A.
    Jahreszeit k. A.
    Land

    Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

     
    Powered By Recipes software