Weizensalat mit Orangen und Fenchel (S&K 11/2012) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Weizensalat mit Orangen und Fenchel (S&K 11/2012)


Zutaten
Vegan - Braucht Vorbereitungszeit
Für 4 Portionen
Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 45 Min. + Ruhezeit: 1 Nacht
Pro Portion: 390 kcal; 20 g F, 9 g E, 44 g KH
- 200 g Weizenkörner
- Salz
- 1 mittelgroße Fenchelknolle
- 2 unbehandelte Orangen
- 1 große rote Zwiebel
- ½ Bund Minze
- 2 TL Fenchelsamen
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Weizenkörner in Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen.
- Am nächsten Tag die Weizenkörner in frischem Salzwasser ca. 45 Minuten gar kochen. Durch ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.
- Fenchel waschen und ohne Strunk in Streifen schneiden. Fenchelgrün fein hacken. Orangenschale abreiben. Gut abgeschälte Orangen quer in Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Minzeblättchen grob hacken. Fenchelsamen im Mörser zerstoßen.
- Körner mit allen Zutaten in eine Schüssel geben. Olivenöl und Zitronensaft untermischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezepte mit Körnern (S&K 11/2012)Tipp: Den Salat am besten mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
© Rezepte und Foodstyling Anne-Katrin Weber Styling Maria Grossmann Fotos Monika Schuerle
Zubereitungszeit | Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 45 Min. + Ruhezeit: 1 Nacht |
Kalorien | Pro Portion: 390 kcal |
Portionen | Für 4 Portionen |
Rubrik | Salate |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land |