Wildkräutersalat mit Käse-Nocken (S&K 06/2019) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 06/2019
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Wildkräutersalat mit Käse-Nocken (S&K 06/2019)


Zutaten
Zutaten
Vitaminreich
Leicht - 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Pro Portion: 530 kcal; 20 g E, 39 g F, 20 g KH
- Dressing:
- 50 ml Rote Bete-Saft, milchsauer vergoren
- 50 g Himbeeren
- 2 EL Rapsöl
- 1–2 TL weißer Balsamico Essig
- 1 TL gehackter Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer Ziegenkäse-Nocken:
- 4 EL Mandelblättchen
- 200 g Ziegenfrischkäse Wildkräutersalat:
- 250 g Wildkräutersalat der Saison
- 250 g grüner Spargel
- 1 EL Bratöl
- 50 g Himbeeren
Zubereitung
- Dressing: Saft, Himbeeren, Öl und Essig fein pürieren. Schnittlauch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer Pfanne ohne Öl die Mandel- blättchen goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken.
- Mit einem nassen Teelöffel sechs Nocken vom Ziegenfrischkäse abstechen und vorsichtig in den Mandelblättchen wälzen.
- Wildkräutersalat waschen. Spargel von den holzigen Enden befreien und in grobe Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze, je nach Dicke der Stangen, 8 bis 10 Minuten bissfest anbraten.
- Salat, Spargel, Himbeeren und Nocken auf zwei Salatschälchen verteilen, mit Dressing beträufeln und sofort servieren.
Schrot&Korn 06/2019
© Rezepte, Fotos, Styling Sabrina Sue Daniels Assistenz Tina Trenker Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit | 20 Minuten |
Kalorien | Pro Portion: 530 kcal |
Portionen | 2 Portionen |
Rubrik | Salate |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Frühling |
Land |