Wildkräutersalat mit Salbeiblättern im Bierteig (Schrot&Korn 4/2009) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Wildkräutersalat mit Salbeiblättern im Bierteig (Schrot&Korn 4/2009)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 35 Min.
- je 1 Handvoll Brunnenkresse, Rucola, junge Spinatblätter
- 1 kleiner Radicchio
- Saft einer Zitrone
- 5 EL Olivenöl Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer
- 12 Salbeiblätter
- 200 g Mehl
- 200 ml Bier
- 4 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 2 Eiweiß
- Sonnenblumenöl zum Braten
- 2 hart gekochte Eier, geachtelt
- frische Kresse zum Garnieren
Zubereitung
1 Salat und Kräuter waschen. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, beiseitestellen.
2 Salbeiblätter waschen, auf Küchenpapier zum Trocknen legen.
3 Mehl mit Bier verrühren, Eigelb und Salz zugeben, Teig 10 Minuten stehen lassen.
4 Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
5 Reichlich Sonnenblumenöl erhitzen, Salbeiblätter im Ausbackteig wenden, beidseitig backen.
6 Salat mit Soße mischen, Salbeiblätter und geachtelte Eier darauf verteilen, mit Kresse garnieren.
Kräuterküche (Schrot&Korn 4/2009)
©Fotografie Winfried Heinze // Rezepte und Foodstyling Heather Heinze, Birgitt Ettl
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |