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Wintersalat mit Erbsenkeimen - Winterliche Festtagsküche

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen

  • 200g gelbe ungeschälte Erbsen
  • 2 Bund Brunnenkresse
  • 6 Orangen
  • ein Glas Orangensaft
  • 4 Chicorée
  • 2 reife Birnen
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Walnußöl
  • 4 EL frisch geriebener Meerrettich

Zubereitung

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Zubereitung

  • 1. Erbsen über Nacht einweichen. Im Keimapparat ca. 3 Tage keimen lassen, 2-3 Mal täglich spülen.
  • 2. Brunnenkresse waschen und trockenschütteln. Blätter von den Stielen zupfen.
  • 3. Orangen schälen und das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Fruchtrückstände gut auspressen und Saft auffangen.
  • 4. Chicorée putzen und waschen. Den bitteren Kern keilförmig herausschneiden. Quer in Streifen schneiden und im Orangensaft wenden.
  • 5. Birnen waschen, vierteln und Kernhaus entfernen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Im Orangensaft wenden.
  • 6. Sonnenblumen- und Walnußöl mischen. Keimlinge und Kresse darin wenden und vorsichtig unter das Obst mischen.
  • 7. Auf Teller anrichten und portionsweise mit Meerettich bestreuen und servieren.

aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Silvia Johna, Die winterliche Festtagsküche, verlag gesund essen gmbh, 1999

Zubereitungszeit 45 bis 60 Minuten
Kalorien
Portionen 8
Rubrik Salate
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

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