Wintersalat mit Erbsenkeimen - Winterliche Festtagsküche : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Wintersalat mit Erbsenkeimen - Winterliche Festtagsküche


Zutaten
Zutaten für 8 Personen
- 200g gelbe ungeschälte Erbsen
- 2 Bund Brunnenkresse
- 6 Orangen
- ein Glas Orangensaft
- 4 Chicorée
- 2 reife Birnen
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Walnußöl
- 4 EL frisch geriebener Meerrettich
Zubereitung
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Zubereitung
- 1. Erbsen über Nacht einweichen. Im Keimapparat ca. 3 Tage keimen lassen, 2-3 Mal täglich spülen.
- 2. Brunnenkresse waschen und trockenschütteln. Blätter von den Stielen zupfen.
- 3. Orangen schälen und das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Fruchtrückstände gut auspressen und Saft auffangen.
- 4. Chicorée putzen und waschen. Den bitteren Kern keilförmig herausschneiden. Quer in Streifen schneiden und im Orangensaft wenden.
- 5. Birnen waschen, vierteln und Kernhaus entfernen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Im Orangensaft wenden.
- 6. Sonnenblumen- und Walnußöl mischen. Keimlinge und Kresse darin wenden und vorsichtig unter das Obst mischen.
- 7. Auf Teller anrichten und portionsweise mit Meerettich bestreuen und servieren.
aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Silvia Johna, Die winterliche Festtagsküche, verlag gesund essen gmbh, 1999
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 8 |
Rubrik | Salate |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |