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Wintersalat mit Mungobohnen-Sprossen


Zutaten
Für 4-6 Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
- 1 kleiner (800 g) Chinakohl
- 1 Stange Porree
- 3 Orangen
- 2 Zwiebeln
- 6 EL Mungobohnen-Sprossen
- Saft einer unbehandelten Zitrone
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Weizenkeimöl
- 3 EL fertige Gemüsebrühe
- 1 Msp. Currypulver
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
Zubereitung
1 Chinakohl in feine Streifen, Porree in schmale Ringe und zwei Orangen in mundgerechte Stücke schneiden.
2 Zwiebeln würfeln. Mit Chinakohl, Porree, Orangen und Sprossen in einer Schüssel vermischen.
3 Übrige Orange zu Saft pressen. Zitronensaft, Öl, Brühe und Gewürze zugeben und ein pikantes Dressing rühren. Über den Salat geben und servieren.
- Vielfalt Sprossen (Schrot&Korn 2/2006)
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4-6 |
Rubrik | Salate |
Monat | Februar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Asiatisch |