Wirsing-Kürbis-Salat : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(1)








Wirsing-Kürbis-Salat


Zutaten
Für 4 Personen
Dressing:
- 100 g Buttermilch (oder Kefir)
- 2 EL Sahne
- 20 EL Apfelessig
- 1 EL Rosinen, geschnitten
- 1 EL Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne, gehackt
- 1/2 TL Blütenhonig
- 1/2 TL Currypulver
- 1/4 TL Meersalz
Salat:
- 250 g Kürbis*
- 200 g Wirsing
Zubereitung
Alle Dressingzutaten verrühren und kräftig abschmecken. Kürbis raspeln, Wirsing in feine Streifen schneiden. Gemüse sofort mit Dressing vermengen. Salat 30 Minuten ziehen lassen und dann servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten + Zeit zum Ziehenlassen
*) Geeignet sind Riesenkürbis, Hokkaido, Potimarron, Oranger Knirps, Golden Nugget.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Deutschland |