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Zucchini-Antipasti-Salat (S&K 08/2011)

 

Zutaten

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Für 4 Portionen

Zubereitung: 30 Min. + Marinierzeit: 30 Min.
Pro Portion: 460 kcal; 38 g F, 13 g E, 17 g KH

  • 500 g gelbe und grüne Zucchini
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe in Scheiben
  • 1 EL Ahornsirup
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Stängel Minze
  • 200 g Fetakäse
  • 2 getrocknete Datteln, entkernt
  • 80 g Portulaksalat
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini in Scheiben schneiden. Von jeder Seite 2 bis 3 Minuten in 1 EL Öl braten. Beim Wenden Knoblauch zugeben. Mit Ahornsirup, Zitronensaft und -schale sowie dem restlichen Öl mischen. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Minzeblätter grob zupfen. Käse zerbröseln. Datteln würfeln.
  3. Alle Zutaten mit den Zucchinischeiben und der Marinade mischen. Salzen, pfeffern und sofort servieren.

Schrot&Korn

Zucchini-Rezepte (S&K 08/2011)

© Text Gabriele Augenstein Rezepte und StylingPia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

Zubereitungszeit Zubereitung: 30 Min. + Marinierzeit: 30 Min.
Kalorien Pro Portion: 460 kcal
Portionen Für 4 Portionen
Rubrik Salate
Monat August
Jahreszeit Sommer
Land
 Kommentare
von: pastapetra
tolle Kombination, vollwertig mit Brot oder Baguette
 

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