Zwiebel-Orangen-Salat mit Oliven : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)








Zwiebel-Orangen-Salat mit Oliven


Zutaten
Zutaten für 6-8 Personen. Zubereitung: 25 Min.
- 4 rote Zwiebeln
- 1 Gemüsezwiebel
- 6 Orangen
- 2 kleine, rote Peperoni
- 8 EL Olivenöl
- 6 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 120 g schwarze Oliven
Zubereitung
1 Zwiebeln in Streifen schneiden. Orangen mit dem Messer rundum schälen – einschließlich der weißen Haut. Quer in Scheiben schneiden. Saft auffangen. Orangenscheiben und Zwiebeln auf Tellern anrichten.
2 Peperoni in dünne Ringe schneiden. Olivenöl, Essig, Honig, Salz, Pfeffer, Peperoni und Thymian unter den Orangensaft rühren.
3 Marinade über den Salat träufeln. Oliven darauf verteilen. Mit etwas Brot servieren.
© Michael Himpel // Rezepte und Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmesn
- Silvester - Kochen mit Freunden - Rezepte fürs Festmenü
(Schrot&Korn 12/2006)
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 6-8 |
Rubrik | Salate |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land |