Grillsoßen Aioli (S&K 05/2016) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Ran an den Grill !
Schrot&Korn 05/2016
(0)








Grillsoßen Aioli (S&K 05/2016)


Zutaten
vegan, glutenfrei, laktosefrei
leicht - Ergibt ca. 0,4 l
Zubereitungszeit: 15 Min. + 30 Min. Backzeit
Pro EL: 95 kcal, F: 10 g, E: 0,2 g, KH: 0,6 g
- 2 frische Knoblauchknollen
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- 60 ml Sojadrink
- 50 g Senf 275 ml neutrales Öl, z.B. Rapsöl
- 25 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL körniger Senf
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Knoblauchknollen quer halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jede Hälfte mit 1 EL Olivenöl beträufeln, mit Meersalz würzen. Blech für ca. 30 Minuten in den Ofen (180 °C Umluft) schieben. Die Knollen sind fertig, wenn die Zehen gebräunt und weich sind. Zehen aus den Zwischenhäuten drücken und abkühlen lassen.
- Sojadrink mit Senf in einen hohen Rührbecher geben und unter ständigem Mixen mit einem Pürierstab langsam Raps- und Olivenöl einlaufen lassen. Knoblauchzehen untermixen, Aioli mit Salz, Pfeffer, körnigem Senf und Zucker abschmecken.

Schrot&Korn 05/2016
© Fotos Maria Grossmann/Monika Schuerle Food Susanne Walter Text Andrea Giese-Seip
Zubereitungszeit | 15 Min |
Kalorien | Pro EL: 95 kcal |
Portionen | 0,4 Liter |
Rubrik | Saucen |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land |