Scharfe Tomatensoße : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Scharfe Tomatensoße

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Zutaten:
  • 1-1,5 kg vollreife Tomaten, evtl. gehäutet, in Stücke geschnitten
  • 4-6 Knoblauchzehen, klein geschnitten
  • 2-3 frische rote Chilischoten (oder 1 gehäuf. TL getr. Chilipulver, oder 1 gehäuf. TL zerstoßene, getr. Chilischoten mit Kernen), klein geschnitten
  • 2-3 EL eingelegter grüner Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • evtl. Speisestärke

    Zubereitung

    Tomaten, Knoblauch und Chilischoten bei starker Hitze ca. 15-20 Min. einkochen lassen. Mit dem Pürierstab fein zerkleinern, bis eine sämige Masse entsteht, eventuell mit etwas angerührter Stärke binden. Honig und grünen Pfeffer unterrühren. Heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen.

    Zu verwenden als Grillsoße, zu Nudelgerichten oder zu gedünstetem Gemüse.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin M. Nadimacek aus Gießen.

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Saucen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software