Scharfe Tomatensoße : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Scharfe Tomatensoße


Zutaten
Zutaten:- 1-1,5 kg vollreife Tomaten, evtl. gehäutet, in Stücke geschnitten
- 4-6 Knoblauchzehen, klein geschnitten
- 2-3 frische rote Chilischoten (oder 1 gehäuf. TL getr. Chilipulver, oder 1 gehäuf. TL zerstoßene, getr. Chilischoten mit Kernen), klein geschnitten
- 2-3 EL eingelegter grüner Pfeffer
- 1 EL Honig
- evtl. Speisestärke
Zubereitung
Tomaten, Knoblauch und Chilischoten bei starker Hitze ca. 15-20 Min. einkochen lassen. Mit dem Pürierstab fein zerkleinern, bis eine sämige Masse entsteht, eventuell mit etwas angerührter Stärke binden. Honig und grünen Pfeffer unterrühren. Heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen.Zu verwenden als Grillsoße, zu Nudelgerichten oder zu gedünstetem Gemüse.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin M. Nadimacek aus Gießen.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Saucen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |