Tomaten-Kapern-Soße : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Tomaten-Kapern-Soße

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 750 g reife Fleischtomaten, fein gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • je 2 Gewürznelken und Pimentkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 EL feine Kapern (frisch oder aus dem Glas), evtl. grob gehackt
  • 2 EL Kräuterfrischkäse
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle
  • Nach Wunsch ger. Parmesan und Salbei

    Zubereitung

    Öl leicht erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, Vollrohrzucker und Gewürze zugeben. Bei guter Hitze ca. 15 Min. einkochen lassen. Kapern zur Tomatensoße geben. Frischkäse einrühren. Soße abschmecken, nach Wunsch mit Salbei und Parmesan servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin D. Hofrichter aus Gandhausen.

  • Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
    Kalorien
    Portionen 4
    Rubrik Saucen
    Monat k. A.
    Jahreszeit k. A.
    Land

    Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

     
    Powered By Recipes software