Tomaten-Kapern-Soße : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
750 g reife Fleischtomaten, fein gewürfelt
2 EL Olivenöl
1 EL Vollrohrzucker
je 2 Gewürznelken und Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
3 EL feine Kapern (frisch oder aus dem Glas), evtl. grob gehackt
2 EL Kräuterfrischkäse
Meersalz
schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle
Nach Wunsch ger. Parmesan und Salbei
(0)








Tomaten-Kapern-Soße


Zutaten
Für 4 PersonenZutaten:
Zubereitung
Öl leicht erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, Vollrohrzucker und Gewürze zugeben. Bei guter Hitze ca. 15 Min. einkochen lassen. Kapern zur Tomatensoße geben. Frischkäse einrühren. Soße abschmecken, nach Wunsch mit Salbei und Parmesan servieren.Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin D. Hofrichter aus Gandhausen.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Saucen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |