Tomaten-Pflaumen-Ketchup (S&K 08/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Tomaten-Pflaumen-Ketchup (S&K 08/2011)


Zutaten
raffiniert, einfach
Zutaten für 1 Flasche (ca. 500 ml)
Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: bis zu 3 Std. 30 Min. Pro Flasche: ca. 1115 kcal
- 1 ½ kg Tomaten
- 1 kg rote Pflaumen
- 2 rote Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 2 Stängel Selleriegrün, gehackt
- 2 getrocknete Chilischoten
- ½ Zimtstange
- 8 Pimentkörner
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Salz
- 80 g Zucker
- 180 ml Rotweinessig
Zubereitung
- Tomaten und Pflaumen klein schneiden. Zugedeckt bei geringer Hitze 45–60 Minuten weich köcheln. Durch ein nicht zu feines Sieb streichen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Gewürze, Zucker und Essig zugeben. Bei mittlerer Hitze circa 2 ½ Stunden einkochen lassen. Oft umrühren.
- Tomaten-Pflaumen-Ketchup salzen und durch ein Sieb streichen. Noch heiß in eine saubere Flasche füllen und sofort verschließen. Der Ketchup hält sich gut 2–3 Wochen im Kühlschrank.
Pflaumen-Rezepte (S&K 08/2011)
Rezepte aus:
Dusy, Tanja: Sommerküche.
Voller Sonne und Aroma.
GU Verlag, 2010, 256 Seiten, 24,99 Euro
Zubereitungszeit | Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: bis zu 3 Std. 30 Min. |
Kalorien | Pro Flasche: ca. 1115 kcal |
Portionen | Zutaten für 1 Flasche (ca. 500 ml) |
Rubrik | Saucen |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land |