Würziger Rhabarber-Senf (S&K 05/2012) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Würziger Rhabarber-Senf (S&K 05/2012)


Zutaten
schöne geschenkidee
Für ca. 200 ml
Zubereitung: 45 Min.
Insgesamt: 204 kcal; 13 g F, 12 g E, 11 g KH
- 180 g Rhabarber
- 4 EL Honig
- 100 g gelbe Senfkörner
- 100 ml Himbeeressig
- 50 ml Portwein
- 1 TL frischer Estragon, grob gehackt
Zubereitung
- Rhabarber klein schneiden, mit 2 EL Honig vermischen. In 100 ml Wasser zugedeckt kochen, bis der Rhabarber zerfällt. Mit offenem Deckel Flüssigkeit bis auf die Hälfte reduzieren.
- Senfkörner in Küchenmaschine, Mohn- oder Kaffeemühle zu Senfmehl mahlen. Beim Mahlen darauf achten, dass die Senfsaat sich nicht erwärmt, ggf. Pausen zum Abkühlen einlegen.
- Essig, Portwein, 2 EL Honig und abgekühlte Rhabarbermasse mit Sud zum Senfmehl geben, verrühren (mit Küchenmaschine oder Pürierstab). Estragon hacken und unterrühren.
- Den Senf über Nacht mit einem Tuch bedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag in saubere Glas- oder Keramikgefäße abfüllen und diese luftdicht verschließen.
Rezepte mit Rhabarer (S&K 05/2012)
© Text Helga Boschitz Rezepte und Foodstyling Evelyn Layher Fotos Andreas Ketterer
Zubereitungszeit | Zubereitung: 45 Min. |
Kalorien | Insgesamt: 204 kcal |
Portionen | für 200 ml |
Rubrik | Saucen |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land |