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 Rezepte in Rubrik SNACKS
  Fruchtiger Avocado-Joghurt-Starter Rezept mit Bild
Für 2 Personen.Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten1 kleine AvocadoSaft einer halben Zitrone300 g Naturjoghurt2 EL Honig (oder Agavendicksaft)1 Apfelsine1 Banane 1 Apfel50 g Mandeln
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  Fruchtiger Quarkaufstrich
Grundausstattung Sieb, Schüssel, Pürierstab oder Mixer, Eß-, Kochlöffel 250g Quark125g Früchte der Saison(besonders lecker sind Beeren, Pflaumen, Pfirsiche)evtl. 1 EL Honig oder Ahornsirup
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  Garnelen-Spinat-Röllchen (Schrot&Korn 3/2008) Rezept mit Bild
Für ca. 30 Röllchen. Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: 10 Min. + Kühlzeit: 12 Std.300 g Spinat, tiefgekühlt2 Bund Dill3 Eier, getrenntSalzPfefferFrisch geriebene Muskatnuss1 EL Mehl1 EL Speisestärke250 g Magerquark150 g Frischkäse150 g saure Sahne1 EL Tomatenmark50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten300 g vorgegarte Garnelen2 Msp. Chilipulver
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  Garten-Pesto
Für 4 Personen1 Stange Knoblauch (am Stück geerntet), fein gewiegt1 Strauß Gierscheinige Blätter Löwenzahn (noch nicht geblüht)Kräuter, wie Zitronenmelisse, Petersilie nach GeschmackHasel- oder WalnüsseOlivenölSalz, Pfeffer, Chili-Pulver
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  Gebackener Butternut mit Tofu-Dip (S&K 10/2014) Rezept mit Bild
vegan, Ein echter HinguckerFür vier PersonenPro Port.: 500 kcal; 37 g F, 17 g E, 26 g KHZubereitungsdauer: 15 Min. + 50 Backzeit2 Butternutkürbisse (jeweils ca. 1 kg)8 Knoblauchzehen3 Rosmarinzweige4 Lorbeerblättergrobes MeersalzPfeffer12 EL Olivenöl250 g Natur-Tofu4 EL OlivenölSaft und Abrieb einer halben Zitrone½ TL Paprikapulver1–2 Prisen CayennepfefferSalz
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  Gebratene Zucchini
1 mittelgroße ZucchiniOlivenöl2 KnoblauchzehenEssigWasserKräutersalz
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  Gebratener Kürbis mit Soja-Marinade (S&K 10/2014) Rezept mit Bild
vegan, schnell serviertFür vier Personen Pro Port.: 400 kcal; 18 g F, 9 g E, 50 g KHZubereitungsdauer: 25 Min.1,2 kg Kürbis4 EL Sonnenblumenöl zum Braten2 EL Sesamsaat3 Frühlingszwiebeln1/2–1 rote Chilischote8 EL helle Sojasauce8 EL AhornsirupSaft einer Limette 1 TL SesamölPfefferMuskatZimtNelke4 Stängel Minze
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  Gefüllte Datteln im Salbeimantel (S&K 12/2010) Rezept mit Bild
Zwischengang Für 4 PortionenZubereitung: 20 Min. + Bratzeit: 5 Min.Pro Portion: 335 kcal, 20 g F, 3 g E, 35 g KH20 große Datteln30 g Walnusskerne1 Zwiebel5 EL OlivenölSalzschwarzer Pfeffer20 große Salbeiblätter zum Umwickelnkleine Holzspieße zum Feststecken
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  Gefüllte Eier mit Feta Rezept mit Bild
Ergibt 6 Stück, Zubereitung: ca. 20 Min.6 Eier50 g Feta2 TL Kapern1 TL SenfMeersalzfrischer Pfefferetwas Weißweinessig (oder Balsamico bianco)½ Bund glatte Petersilie
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  Gefüllte Eihälften (S&K 03/2016) Rezept mit Bild
Snack im Kräuternest – glutenfreiLeicht – Für 12 Stückca. 30 Min. + ca. 1 Stunde MarinierzeitPro Stück: 130 kcal, F: 10 g, E: 5 g, KH: 5 g6 Eier1 Zwiebel2 Knoblauchzehen30 g frischer Ingwer80 ml Apfelessig500 ml Rote BetesaftSalz40 g Haselnüsse2 Frühlingszwiebeln2 Hand voll Wildkräuter2 EL mittelscharfer Senf (glutenfrei)2 EL Mayonnaise (glutenfrei)1 EL JoghurtPfeffer3 EL Olivenöl
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