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 Rezepte in Rubrik SNACKS
  Gefüllte Tortillas (Schrot&Korn 8/2009) Rezept mit Bild
Ergibt ca. 12 Stück. Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten1 Grundrezept Tortilla (siehe Rezept Tacoschale)ca. 1–1,5 kg frisches, gemischtes Gemüse (z. B. Auberginen, Zucchini, Tomaten, Zwiebeln, Paprika)2 EL Olivenölca. 150 ml Gemüsebrühe Kräutersalzfrischer PfefferKreuzkümmel (Cumin)Koriander
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  Gefüllte Zucchinischiffchen Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitungszeit: ca. 30 MinutenPro Person: 715 kcal/3003 kJ, 16 g Eiweiß, 75 g Kohlenhydrate, 27 g Fett.1 Zwiebel, gewürfelt5 EL Olivenöl400 g Grünkern1,35 l Gemüsebrühe4 Zucchini (800 g)Kräutersalz400 g Champignons1 Bund Petersilie, gehackt150 g saure Sahne2 rote Paprika4 große Tomatenfrischer PfefferFlüssigwürze
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  Gefüllte Zwiebeln mit Bergkäse (S&K 10/2022) Rezept mit Bild
DeftigMittel - 4 PortionenZubereitung: 30 Min. +  35 Min. BackzeitPro Portion: 345 kcal; 16 g E, 18 g F, 19 g KHZutaten: 8 Zwiebeln400 g Kartoffel mehlig, gekocht und zerdrückt180 g Bergkäse, grob gerieben2 TL Kümmel6 Zweige Thymian, abgerebeltSalz, Pfeffer250 ml Weißwein (oder Gemüsebrühe)350 ml Gemüsebrühe
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  Gefülltes Brot Rezept mit Bild
Ergibt einen Brotlaib. Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: 25 Min.500 g Dinkel-Vollkornmehl1 Päckchen Backpulver½ TL Meersalz • 30 g Butter150 ml Milch • 125 ml WasserFüllung:1 Zwiebel2 gehäutete, entkernte Tomaten4 sauer eingelegte Gurken6 grüne Oliven1 grüne Paprika225 g geriebener Käse (Emmentaler, Greyerzer o. ä.)
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  Gegrillte Auberginen-Zucchini-Brotzeit (S&K 07/2011) Rezept mit Bild
veganFür 4 PortionenZubereitung: 35 Min. + Ruhezeit: 30 Min.Pro Portion: 325 kcal; 11 g F, 11 g E, 45 g KH3 Zucchini (500 g)2 Auberginen (500 g)Salz8 Rispentomaten (350 g)Öl zum Grillen8 Scheiben Vollkornbrot2 EL Olivenöl100 g Paprikaaufstrich4 Stiele Basilikum, abgezupftPfeffer, grob gemahlen
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  Gegrillte Pfirsiche mit Ziegenfrischkäse (S&K 07/2014) Rezept mit Bild
Köstliches dessertFür 4 PortionenZubereitungszeit: 30 MinutenPro Portion: 355 kcal; 23 g F, 8 g E, 30 g KH4 reife Pfirsiche1 EL Butter für die Form200 g Ziegenfrischkäse3 EL würziger Honig(z.B. Waldhonig)150 ml roter TraubensaftPfeffer2 EL Pistazienkerne (ungesalzen)
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  Gegrillte Pilzspieße (Schrot&Korn 7/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Garzeit: 15 Min1 Bund Frühlingszwiebeln2 rote Paprikas250 g Fetakäse500 g große Champignons8 Holzspieße, 10 Minuten eingeweicht2 EL OlivenölSalzschwarzer Pfeffer2 EL gehackter Rosmarin
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  Gemüse zum Dippen (Kinderkost)
Karotten, grüne, rote & gelbe Paprika, SalatgurkeKirschtomaten, rohe BlumenkohlröschenBleichselleriestangenSesam- und Mohnstangen, Kartoffel-Chips
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  Gemüse-Dip in Paprika
GrundausstattungMesser, Schneidebrett, Schüssel, Gabel, EßlöffelZutaten für 8 kleine Paprika-Schälchen250g Joghurt (oder Frischkäse)2 EL Mayonnaiseetwas Meersalz und frischgemahlener Pfefferfrische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie)8 kleine, möglichst bunte Paprikaschotenzum dippen: 2 Möhren, 2 Stangen Staudensellerie
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  Gemüse-Knabbereien (Kinderkost)
Zutaten für 6 Portionen2 Paprika, 2 Auberginen, 2 Tomaten, 2 kleine Zucchinifrisch gemahlener schwarzer Pfefferetwas Kräutersalz
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