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 Rezepte in Rubrik SNACKS
  Honig-Paprika-Mandeln (S&K 12/2009) Rezept mit Bild
Zubereitung: 10 Min. + Backzeit: 30 Min., Bei 4 Portionen, pro Portion: 395 kcal, 35 g F, 12 g E, 10 g KH250 g blanchierte Mandeln1 TL Olivenöl2 EL flüssiger Honig1 TL Paprikapulver2 TL feines Meersalz
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  Hosomaki Sushi mit zwei Würzen Rezept mit Bild
Ergibt 16 Stücke,Zubereitungszeit: 15 Minuten1 Blatt Sushi Nori, längs halbiert200 g vorbereiteten Sushi Reis (s. unten)2 Streifen Gurke2 Streifen Möhre (die Streifen in der Länge des Nori Blattes, ca. 5 mm dick)SojasoßeSushi Ingwer (milchsauer eingelegte Ingwerwurzeln)Zum Würzen:Variante 1: Tahin und Sauerkraut oderVariante 2: Wasabi Paste (1 TL Wasabi Pulver mit 3 TL Wasser verrühren)...
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  Indische Spinatküchlein mit Joghurt (S&K 03/2012) Rezept mit Bild
Toller snack für gästeFür ca. 12 StückZubereitung: 40 Min. + Garzeit: 30 Min.Pro Stück: 135 kcal; 8 g F, 4 g E, 13 g KH600 g Kartoffeln (vorw. festkochend), Salz400 g Spinat2 Knoblauchzehen, 6 EL Öl1 TL Kurkuma, 1 TL Cumin, jew. gemahlenca. 100 g Kichererbsenmehl1 mittelgroße Karotte, 1 Bund Koriander200 g Joghurt, Pfeffer aus der Mühle
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  Injera – gesäuerte Pfannkuchen Rezept mit Bild
Ergibt ca. 8 Stück. Zubereitung: 30 Min. + Zeit zum Gehen: 3 Tage + Zeit zum Ausbacken: 15 Min.350 g Dinkel-Vollkornmehl150 g Maismehl½ Würfel Hefe100 ml warmes Wasser750 ml warmes Wasser50 ml warmes Wasser½ TL Salz
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  Kaiserschmarrn
1/8l Milch40 g feingemahlenes Dinkelmehl1 Eigelb1 Tl Rohrzucker1 El Rosinen1 Eiweißcirca 2 El Butter
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  Kalte Rote-Bete-Creme (S&K 06/2012) Rezept mit Bild
VEGAN • Schmeckt lauwarm und kaltFür 4 PersonenZubereitung: ca. 45 Min. + AbkühlzeitPro Portion: 355 kcal; 30 g F, 4 g E, 16 g KH½ mittelgroßer Weißkohletwas Weißwein6–8 EL Olivenöl (für die Vinaigrette und zum Anbraten)Salz4 Rote Bete¼ l Gemüsebrüheschwarzer Pfeffer1 kl. Packung Sojasahne (250 ml)ca. 1 EL Pinienkerne
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  Kandierte Orangenschalen (S&K 12/2009) Rezept mit Bild
Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 2 Std. + Trockenzeit: über Nacht. Bei 4 Portionen, pro Portion: 690 kcal, 21 g F, 6 g E, 117 g KH4 Orangen1 Liter Wasser275 g Zucker für den Sirup30 g Zucker zum Wälzen250 g Halbbitterschokolade
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  Kapuzinerkresseblüten-Essig
Bio-ApfelessigBlüten der Kapuzinerkresse
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  Karotten - Petersilien - Creme
Ein klassischer Brotaufstrich, der sich besonders schnell zubereitenlässtZutaten:100 gr Butter, kalt5 große Karotten2 Stiele glatte PetersilieMeersalz
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  Karottenchips (S&K 07/2013) Rezept mit Bild
Vegan, zum KnuspernZutaten für ca. 4 PortionenZubereitungszeit: 10 Minuten + ca. 25 Minuten GarzeitPro Portion: 115 kcal; 9 g F, 1 g E, 6 g KH500 g verschiedenfarbige Karotten, möglichst dick500–800 ml Öl zum Frittieren (je nach Topfgröße) (z. B. Sonnenblumenöl)Meersalzedelsüßes Paprikapulvergemahlener Kreuzkümmel
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