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 Rezepte in Rubrik SNACKS
  Frittata mit Spargel (S&K 06/2016) Rezept mit Bild
Schmeckt warm und kalt – glutenfreiLeicht | Für 12 StückeZubereitungszeit: ca. 25 Minuten (+ ca. 25 Minuten Garzeit)Pro Stück (bei 12 Stück): 110 kcal; 6 g E, 6 g F, 7 g KH1 Bund grüner Spargel (ca. 500 g)2 Knoblauchzehen1 kleine rote Paprika (ca. 150 g)400 g festkochende Kartoffeln, gekocht (gerne vom Vortag)1 Schalotte7 Eier (Größe M)60 g Crème fraîcheSalzschwarzer Pfeffer2 EL...
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  Frittierte Kartoffelstifte mit Cheddar und Chili (S&K 09/2017) Rezept mit Bild
OriginellLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: ca. 30 Minuten plus ca. 2 Stunden WässernPro Portion: 780 kcal, 16 g E, 54 g F, 59 g KH1 kg mehligkochende Kartoffeln450 g Tomaten150 g Zwiebeln1–2 EL Bratöl15 ml Weißweinessig1 EL Rohrohrzucker40 ml Orangensaft1 TL Zitronenabrieb4 gehäufte EL Apfelmus2 gehäufte EL MayonnaiseSalz und Pfeffer150 g Cheddar700 ml Frittieröl1–2 TL...
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  Fruchtige Riegel (Kinderkost)
Zutaten für 3 Portionenje 100g getrocknete Pfirsiche und Aprikosen100g gemahlene und 50g gehackte Haselnüsse4 EL Blütenhonig, Saft einer Zitrone, Vollkornoblaten
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  Fruchtiger Avocado-Joghurt-Starter Rezept mit Bild
Für 2 Personen.Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten1 kleine AvocadoSaft einer halben Zitrone300 g Naturjoghurt2 EL Honig (oder Agavendicksaft)1 Apfelsine1 Banane 1 Apfel50 g Mandeln
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  Fruchtiger Quarkaufstrich
Grundausstattung Sieb, Schüssel, Pürierstab oder Mixer, Eß-, Kochlöffel 250g Quark125g Früchte der Saison(besonders lecker sind Beeren, Pflaumen, Pfirsiche)evtl. 1 EL Honig oder Ahornsirup
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  Garnelen-Spinat-Röllchen (Schrot&Korn 3/2008) Rezept mit Bild
Für ca. 30 Röllchen. Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: 10 Min. + Kühlzeit: 12 Std.300 g Spinat, tiefgekühlt2 Bund Dill3 Eier, getrenntSalzPfefferFrisch geriebene Muskatnuss1 EL Mehl1 EL Speisestärke250 g Magerquark150 g Frischkäse150 g saure Sahne1 EL Tomatenmark50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten300 g vorgegarte Garnelen2 Msp. Chilipulver
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  Garten-Pesto
Für 4 Personen1 Stange Knoblauch (am Stück geerntet), fein gewiegt1 Strauß Gierscheinige Blätter Löwenzahn (noch nicht geblüht)Kräuter, wie Zitronenmelisse, Petersilie nach GeschmackHasel- oder WalnüsseOlivenölSalz, Pfeffer, Chili-Pulver
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  Gebackener Butternut mit Tofu-Dip (S&K 10/2014) Rezept mit Bild
vegan, Ein echter HinguckerFür vier PersonenPro Port.: 500 kcal; 37 g F, 17 g E, 26 g KHZubereitungsdauer: 15 Min. + 50 Backzeit2 Butternutkürbisse (jeweils ca. 1 kg)8 Knoblauchzehen3 Rosmarinzweige4 Lorbeerblättergrobes MeersalzPfeffer12 EL Olivenöl250 g Natur-Tofu4 EL OlivenölSaft und Abrieb einer halben Zitrone½ TL Paprikapulver1–2 Prisen CayennepfefferSalz
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  Gebratene Zucchini
1 mittelgroße ZucchiniOlivenöl2 KnoblauchzehenEssigWasserKräutersalz
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  Gebratener Kürbis mit Soja-Marinade (S&K 10/2014) Rezept mit Bild
vegan, schnell serviertFür vier Personen Pro Port.: 400 kcal; 18 g F, 9 g E, 50 g KHZubereitungsdauer: 25 Min.1,2 kg Kürbis4 EL Sonnenblumenöl zum Braten2 EL Sesamsaat3 Frühlingszwiebeln1/2–1 rote Chilischote8 EL helle Sojasauce8 EL AhornsirupSaft einer Limette 1 TL SesamölPfefferMuskatZimtNelke4 Stängel Minze
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