Apfel-Aprikosen-Chutney : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Apfel-Aprikosen-Chutney


Zutaten
- 75 g geriebenen frischen Ingwer
- 1 Tl gemahlenen Koriander
- 1 Tl gemahlenen Senf
- 1/4 Tl gemahlenen Kardamon
- 4 El Sesamöl
- 250 g gewürfelte Zwiebeln
- 750 g kleingeschnittene aromatische Äpfel
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 3 El Honig
- 8 El Essig
- Salz
- Cayennepfeffer
- 3 El Weißwein
Zubereitung
In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und Kardamon Sesamöl anschwitzen. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Äpfel hinzufügen und mitdünsten. Die getrockneten Aprikosen fein hacken und zusammen mit Honig und Essig in die Pfanne geben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Weißwein würzen und unter häufigem Rühren zu einer dicken Massse einkochen. Heiß in Gläser füllen, sofort verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen. Schmeckt lecker zu Reisgerichten. Gemüsetaschen und vielen exotischen Speisen.
(Rezept von: Davert-Mühle)
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Snacks |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Spanien |