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Apfel-Birnen-Chutney


Zutaten
- 250 ml Apfelessig
- 250 ml Weißweinessig
- 200 g Rohrohrzucker
- je 1/2 TL Zimt- und Nelkenpulver
- je 1/2 TL gemahlener Koriander und Muskatnuss
- je 1 Msp. Cayennepfeffer, Chili- und Paprikapulver
- 1 EL Meersalz
- 500 g Äpfel (z.B. Gala)
- 500 g Birnen
- 250 g Zwiebeln
- evtl. 150 g Rosinen
Zubereitung
1 Apfel- und Weißweinessig mit Zucker und den Gewürzen aufkochen.
2 Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3 Zwiebeln fein würfeln.
4 Rosinen auf ein Sieb geben und heiß abwaschen.
5 Fruchtstücke, Zwiebeln und Rosinen zum Essig geben und auf kleiner Flamme in etwa 45 Minuten zu Mus kochen. Zwischendurch öfters umrühren, damit das Chutney nicht anbrennt.
6 Chutney heiß in Schraubdeckelgläser (vorher heiß ausspülen) füllen. Dunkel und kühl lagern.
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Snacks |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Spanien |