Apfel-Walnuss-Quesadillas (S&K 09/2014) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 9/2014
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Apfel-Walnuss-Quesadillas (S&K 09/2014)


Zutaten
schmeckt warm am besten
Für 4 Personen
Zubereitungsdauer: 20 Minuten
Pro Portion: 500 kcal; 33 g F, 20 g E, 31 g KH
- 200 g Gouda oder milder Ziegenkäse
- 1 Apfel
- 100 g Rucola
- 4 EL Walnüsse
- 4 Tortillas, selbst gemacht oder gekauft
- 4 TL Senf
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl für die Pfanne
- 200 g saure Sahne zum Servieren
Zubereitung
- Käse reiben, Apfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Walnüsse hacken.
- Die Tortillafladen jeweils bis zur Hälfte mit Senf bestreichen, dann Käse, Rucola, Walnüsse und Apfelscheiben darauf geben. Mit Salz & Pfeffer würzen. Die Tortillas nun in der Hälfte zusammenklappen und nacheinander in der Pfanne bei leichter bis mittlerer Hitze in der Pfanne in etwas Olivenöl von beiden Seiten ausbacken.
- Fertige Quesadillas mit einem Messer in der Mitte durchschneiden und mit der sauren Sahne servieren. Dazu passt Salat.
Schrot&Korn 9/2014
© Text Sabine Kumm Fotos Daniela Becker Rezepte Daniela Becker Styling Daniela und Michael Becker
Zubereitungszeit | 20 Minuten |
Kalorien | Pro Portion: 500 kcal |
Portionen | 4 Personen |
Rubrik | Snacks |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land |