Apfel-Walnuss-Quesadillas (S&K 09/2014) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Apfel-Walnuss-Quesadillas (S&K 09/2014)

 

Zutaten

schmeckt warm am besten
Für 4 Personen
Zubereitungsdauer: 20 Minuten
Pro Portion: 500 kcal; 33 g F, 20 g E, 31 g KH

  • 200 g Gouda oder milder Ziegenkäse
  • 1 Apfel
  • 100 g Rucola
  • 4 EL Walnüsse
  • 4 Tortillas, selbst gemacht oder gekauft
  • 4 TL Senf
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl für die Pfanne
  • 200 g saure Sahne zum Servieren

Zubereitung

  1. Käse reiben, Apfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Walnüsse hacken.
  2. Die Tortillafladen jeweils bis zur Hälfte mit Senf bestreichen, dann Käse, Rucola, Walnüsse und Apfelscheiben darauf geben. Mit Salz & Pfeffer würzen. Die Tortillas nun in der Hälfte zusammenklappen und nacheinander in der Pfanne bei leichter bis mittlerer Hitze in der Pfanne in etwas Olivenöl von beiden Seiten ausbacken.
  3. Fertige Quesadillas mit einem Messer in der Mitte durchschneiden und mit der sauren Sahne servieren. Dazu passt Salat.Schrot&Korn
Bloggerküche
Schrot&Korn 9/2014

© Text Sabine Kumm Fotos Daniela Becker Rezepte Daniela Becker Styling Daniela und Michael Becker

Zubereitungszeit 20 Minuten
Kalorien Pro Portion: 500 kcal
Portionen 4 Personen
Rubrik Snacks
Monat September
Jahreszeit Herbst
Land

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