Aprikosen-Pflaumen-Konfekt : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Aprikosen-Pflaumen-Konfekt

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

(70-80 St.)

  • 175 g Soft Aprikosen
  • 175 g Soft Pflaumen
  • 250 g Honig
  • 200 g Mandelkerne
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL Weinbrand
  • 50 g Kürbiskerne, gemahlen
  • 100 g Mandelkerne, gehackt

Zubereitung

Die Aprikosen und Pflaumen mit dem Honig unter Rühren zum Kochen bringen. Etwas abkühlen lassen und dann mit dem Pürierstab zu einer (fast) feinen Masse zerkleinern.

Die Mandeln fein vermahlen und mit Vanilleschotenmark und Weinbrand zu dem Trockenfruchtmus geben. Alles sorgfältig vermengen und einige Stunden kalt stellen.

Von der Masse Teelöffel große Stücke abstechen und mit beiden Händen zu Kugeln formen. Sofort in den gemahlenen Kürbiskernen bzw. den gehackten Mandeln wälzen und diese vorsichtig andrücken.

Vor dem Verzehr am besten in Dosen im Kühlschrank verwahren.

Übrigens: ein nettes Weihnachtsgeschenk, oder?


mit freundlicher Genehmigung von

Davert-Mühle
Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Snacks
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software