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Aprikosen-Powerballs (S&K 05/2017)

 

Zutaten

Süßer Energiekick - vegan
Leicht - 8 Bällchen
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 1 Stunde Kühlzeit
Pro Stück: 120 kcal; 2 g E, 8 g F, 9 g KH

  • 50 g Kokosflocken
  • 70 g getrocknete Aprikosen
  • 25 g getrocknete Datteln
  • 2 EL Tahini (Sesammus)
  • 50 ml Orangensaft
  • 1/2 TL Zimt
  • 30 g Cashewnüsse
  • 1 EL Leinsamen, geschrotet

Zubereitung

  1. Kokosflocken, Aprikosen, Datteln, Tahini, Orangensaft und Zimt in einem leistungsstarken Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
  2. Cashewnüsse grob hacken und zusammen mit dem Leinsamen unter die Masse rühren.
  3. Mit angefeuchteten Händen 8 walnussgroße Bällchen formen.
  4. Powerballs in einer Frischhaltedose für 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  5. Im Kühlschrank halten sich die Powerballs 3 bis 5 Tage.

Tipp: Wer es noch nussiger mag, kann statt der Tahini-Paste auch Erdnuss- oder Mandelmus verarbeiten.

Schrot&Korn

Lecker unterwegs
Schrot&Korn 05/2017
© Text Barbara Lehnert-Gruber  Rezepte, Fotos, Styling: Sabrina Sue Daniels  Assistenz: Tina Trenker
Zubereitungszeit 10 Minuten + 1 Stunde Kühlzeit
Kalorien Pro Stück: 120 kcal
Portionen 8 Bällchen
Rubrik Snacks
Monat Mai
Jahreszeit Frühling
Land

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