




Blätterteigquadrate (Schrot&Korn 12/2008)


Zutaten
Für 8 Stück. Zubereitung: 35 Min. + Backzeit: 25 Min.
- 300 g Vollkorn-Blätterteig
- 1 Eigelb
- 8 kleine Scheiben Greyerzer oder Emmentaler
- 3 EL Senf
- 8 Tomatenscheiben
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL Kräutersalz
- 1 TL Balsamico bianco
Zubereitung
1 Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen, auf 13 x 13 cm ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
2 Ecken der Teigquadrate zusammendrücken.
3 Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren. Teigränder damit bestreichen. Teigquadrate bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 10 Minuten vorbacken.
4 In die Mitte jedes Quadrats eine Käsescheibe legen, mit Senf bestreichen, Tomate obenauf legen. Aus Olivenöl, Kräutersalz und Balsamico Marinade rühren. Tomaten damit bestreichen.
5 Quadrate 12 bis 15 Minuten im Ofen backen.
Tipp: Teig mit Backpapier auslegen und mit getrockneten Erbsen blindbacken.
Champagner-Küche (Schrot&Korn 12/2008)
Foodstyling und Styling: Birgit Madreiter // Rezepte: Judith Braun
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 8 Stück |
Rubrik | Snacks |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land |