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Blauschimmelkäse mit Birne und Walnuss


Zutaten
Zutaten für 6-8 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Einweichzeit: 1 Std.
- 24 Walnusshälften
- 3 Williams-Birnen
- Saft von 1–2 Zitronen
- 600 g Blauschimmelkäse
Zubereitung
1 Walnüsse in heißes Wasser legen und 1 Stunde einweichen. Danach trockentupfen.
2 Birnen schälen, entkernen und der Länge nach halbieren. In dünne Spalten schneiden und in wenig Wasser mit Zitronensaft legen.
3 Käse auf 8 Schalen verteilen.
4 Birnenschnitze aus dem Zitronenwasser nehmen und trocken tupfen. Mit den Walnüssen auf dem Käse anrichten.
Tipp:
Dazu schmeckt süßer Dessertwein – zum Beispiel Trockenbeerenauslese.
© Michael Himpel // Rezepte und Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmesn
- Silvester - Kochen mit Freunden - Rezepte fürs Festmenü
(Schrot&Korn 12/2006)
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 6-8 |
Rubrik | Snacks |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land | Italien |