Blini mit Feigen und Honigsenf (S&K 10/2012) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Blini mit Feigen und Honigsenf (S&K 10/2012)


Zutaten
raffiniert · Für 20 Stück
Zubereitung: 30 Min. + Ruhezeit: 45 Min.
Pro Stück: 85 kcal; 5 g F, 2 g E, 9 g KH
- 100 g Buchweizenmehl
- 100 g Weizenmehl (Type 1050)
- 1 Prise Salz
- 2 EL flüssiger Honig
- 15 g frische Hefe
- 1 Ei
- 2 EL grobkörniger Senf
- 3 Feigen
- 2–3 EL neutrales Öl zum Braten
- 150 g Schmand
Zubereitung
- Mehlsorten mit einer Prise Salz in einer Schüssel mischen. 250 ml lauwarmes Wasser mit 1 TL Honig und Hefe verrühren. Ei trennen. Hefe-Wasser-Gemisch mit dem Eigelb zum Mehl geben. Mit den Quirlen des Handrührers zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Senf und restlichen Honig glatt rühren. Feigen vierteln.
- Eiweiß steif schlagen. Teig durchrühren. Eischnee unterheben. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Öl auspinseln. Darin nacheinander bei mittlerer Hitze 20 Blinis backen.
- Auf jeden Blini etwas Schmand und ein Feigenstück geben. Mit Honigsenf beträufeln. Sofort servieren.
Delikatessen für das Buffet (S&K 10/2012)
© Text Helga Boschitz Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Ulrich Hoppe
Zubereitungszeit | Zubereitung: 30 Min. + Ruhezeit: 45 Min. |
Kalorien | Pro Stück: 85 kcal |
Portionen | Für 20 Stück |
Rubrik | Snacks |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land |