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Buchweizencreme (Brotaufstrich)


Zutaten
Grundausstattung
Messer, Schneidebrettchen, Pfanne, Topf, Schüssel
- 1 große Zwiebel, 1 Karotte
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 EL Sonnenblumen- oder Distelöl
- 150g ganze Buchweizenkörner
- 300 ml Gemüsebrühe (Grundrezept: Seite 58)
- 1 Prise Meersalz und Pfeffer
- 150g Joghurt
Zubereitung
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zubereitung
- 1. Zwiebel abziehen und würfeln. Karotte waschen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in kleine Röllchen schneiden.
- 2. Im Topf Öl erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel andünsten. Buchweizenkörner einstreuen und
- 4 Minuten unter Rühren anrösten.
- 3. Gemüsebrühe darübergießen und 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4. Topf beiseite stellen und 20 Minuten quellen lassen. Danach den Topfinhalt in die Schüssel umfüllen und den Joghurt und Schnittlauch einrühren.
aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Snacks |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |