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Buchweizencreme (Brotaufstrich)

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Zutaten

Grundausstattung
Messer, Schneidebrettchen, Pfanne, Topf, Schüssel

  • 1 große Zwiebel, 1 Karotte
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Sonnenblumen- oder Distelöl
  • 150g ganze Buchweizenkörner
  • 300 ml Gemüsebrühe (Grundrezept: Seite 58)
  • 1 Prise Meersalz und Pfeffer
  • 150g Joghurt

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zubereitung

  • 1. Zwiebel abziehen und würfeln. Karotte waschen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in kleine Röllchen schneiden.
  • 2. Im Topf Öl erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel andünsten. Buchweizenkörner einstreuen und
  • 4 Minuten unter Rühren anrösten.
  • 3. Gemüsebrühe darübergießen und 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4. Topf beiseite stellen und 20 Minuten quellen lassen. Danach den Topfinhalt in die Schüssel umfüllen und den Joghurt und Schnittlauch einrühren.


aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Snacks
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

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