Bulgur-Buletten mit Rauke (S&K 07/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Bulgur-Buletten mit Rauke (S&K 07/2011)


Zutaten
Gut vorzubereiten
Für 4 Portionen
Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: 18 Min.
+ Quellzeit: 10 Min., Pro Portion: 370 kcal; 22 g F, 9 g E, 34 g KH
- 1 Stange Lauch
- 150 g Bulgur
- 1 Möhre
- 1 Kohlrabi
- 2 EL Apfelessig
- 2 TL Honig
- Salz, Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 2 Eier
- 1 TL gemahlener Koriander
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 100 g Rauke
- Gänseblümchen zum Garnieren
Zubereitung
- Lauch quer in feine Streifen schneiden. Zusammen mit Bulgur in 250 ml Wasser aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen, weitere 10 Minuten quellen lassen.
- Möhre und Kohlrabi in feine Streifen hobeln. Essig mit Honig, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl verrühren. Unter das Gemüse mischen.
- Lauwarme Bulgurmasse und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronenschale würzen. Zwölf Portionen abstechen, zu Bulettenformen und im heißen Öl braten.
- Rauke unter die Gemüsestreifen heben. Mit den Buletten anrichten. Gänseblümchen darüber streuen und servieren.
Brotzeit Rezepte (S&K 07/2011)
© Text Gabriele Augenstein Rezepte Anke Rabeler Fotos Antje Plewinski
Zubereitungszeit | Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: 18 Min. + Quellzeit: 10 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 370 kcal |
Portionen | Für 4 Portionen |
Rubrik | Snacks |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land |