Bulgur-Buletten mit Rauke (S&K 07/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Bulgur-Buletten mit Rauke (S&K 07/2011)

 

Zutaten

Gut vorzubereiten
Für 4 Portionen

Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: 18 Min.
+ Quellzeit: 10 Min., Pro Portion: 370 kcal; 22 g F, 9 g E, 34 g KH

  • 1 Stange Lauch
  • 150 g Bulgur
  • 1 Möhre
  • 1 Kohlrabi
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Eier
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • ½ TL abgeriebene Zitronenschale
  • 100 g Rauke
  • Gänseblümchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Lauch quer in feine Streifen schneiden. Zusammen mit Bulgur in 250 ml Wasser aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen, weitere 10 Minuten quellen lassen.
  2. Möhre und Kohlrabi in feine Streifen hobeln. Essig mit Honig, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl verrühren. Unter das Gemüse mischen.
  3. Lauwarme Bulgurmasse und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronenschale würzen. Zwölf Portionen abstechen, zu Bulettenformen und im heißen Öl braten.
  4. Rauke unter die Gemüsestreifen heben. Mit den Buletten anrichten. Gänseblümchen darüber streuen und servieren.

Schrot&Korn

Brotzeit Rezepte (S&K 07/2011)

© Text Gabriele Augenstein Rezepte Anke Rabeler Fotos Antje Plewinski

Zubereitungszeit Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: 18 Min. + Quellzeit: 10 Min.
Kalorien Pro Portion: 370 kcal
Portionen Für 4 Portionen
Rubrik Snacks
Monat Juli
Jahreszeit Sommer
Land

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