Bunte Schwarzbrot-Häppchen (Kinderkost) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Bunte Schwarzbrot-Häppchen (Kinderkost)

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

  • 1-2 Scheiben Vollkorn-Schwarzbrot (vom Bio-Bäcker oder selbstgebacken)
  • 1 Salatgurke
  • 2-4 Kirschtomaten
  • 2-4 Radieschen
  • etwas milden Gouda
  • Frischkäse
  • stumpfe Holzspieße

Zubereitung

Vollkornbrotscheiben in etwa 3-5 cm große Häppchen schneiden. Die Hälfte der Stückchen mit Frischrahmkäse bestreichen und mit der anderen Hälfte bedecken. Von der Salatgurke und dem Käse je nach Bedarf Scheiben bzw. Würfel abschneiden. Radieschen halbieren. Alle Zutaten möglichst bunt auf ein Holzspießchen stecken.

Tip

Damit alles schön frisch und sauber bleibt, dem Kind das Essen in einer Frühstücksdose mitgeben. Immer auch an frisches Obst und etwas rohes Gemüse, wie z.B. Karotten-Stifte, Paprika-Streifen, denken.


aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Naturkost für Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Snacks
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software