Butterwaffeln mit Aprikosen-Cashewcreme : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Butterwaffeln mit Aprikosen-Cashewcreme


Zutaten
Kochen mit Brotaufstrichen:
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Butterwaffeln
- 150 g Butter
- 80 g Vollrohrzucker
- 5 EL Mineralwasser
- 1 Ei
- 1/2 EL abgeriebene Zitronenschale oder 5 Tropfen Zitronenöl
- 250 g Weizen, fein gemahlen
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
1. Butter, Zucker und Mineralwasser schaumig rühren. Ei (zimmerwarm) und Zitronenschale (oder Zitronenöl) dazugeben und unterrühren.
2. Mehl mit Backpulver mischen. Mehl und Wasser abwechselnd unterrühren.
3. Teig sollte weich und cremig sein.
4. Waffeln im Waffeleisen knusprig ausbacken.
(Von Martin Evers Naturkost)
- siehe auch: Kochen mit Brotaufstrichen (Schrot&Korn 7/2004)
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Snacks |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Deutschland |