Champignonpastete (Schrot&Korn 6/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Champignonpastete (Schrot&Korn 6/2008)


Zutaten
Für eine Kastenform (1,5 l). Zubereitung: 75 Min. + Backzeit: ca. 1 Std.
- 1 ½ Vollkornbrötchen
- 3 Eier
- 3 EL Sahne
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Champignons
- 1–2 EL Wein
- 2 TL Thymianblättchen, frisch
- ½ Bund Petersilie, gehackt
- 125 g würziger Hartkäse, gerieben
- 1 EL Butter
- 75 g Räuchertofu
Zubereitung
1 Brötchen fein würfeln. Mit Eiern, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen.
2 Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Champignons in Scheiben mitbraten. Wein, Salz und Pfeffer zugeben. Etwas abkühlen lassen. Mit Kräutern, Brötchen-Ei-Masse und Käse mischen.
3 Kastenform fetten. Räuchertofu hauchdünn schneiden, Form damit auslegen. Champignonmasse einfüllen. Mit Alufolie zudecken.
4 Fettpfanne des Backofens mit Wasser füllen. Pastete bei 180 °C (Umluft) circa 45 Minuten zugedeckt garen. Alufolie abnehmen. Weitere 15 Minuten im Ofen lassen.
Rezepte fürs Sommerpicknick (Schrot&Korn 6/2008)
©Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Snacks |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land |