Chana Masala (S&K 02/2014) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Chana Masala (S&K 02/2014)


Zutaten
vegan, Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: Einweichzeit über Nacht, Zubereitungszeit: ca. 2 Std. inkl. Garzeit Pro Portion: 375 kcal; 13 g F, 16 g E, 49 g KH
- 300 g Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL Chiliflocken
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 400 g gewürfelte Tomaten (Dose)
- 400 g Kokosmilch
- 1 Mango
- 100 g Babyspinat
- Garam Masala zum Abschmecken
- Salz
Zubereitung
- Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abspülen und abtropfen lassen. In frischem Wasser nach Packungsangabe (ca. 1-1½ Std.) gar kochen.
- Inzwischen Zwiebel würfeln. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Kichererbsen abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel anschwitzen. Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten. Gewürze zugeben, kurz rösten. Kichererbsen, Tomaten und Kokosmilch zugeben. Aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Mango schälen und Fleisch vom Stein schneiden. Grob würfeln. Spinat waschen und trocken schütteln.
- Mango und Spinat zu den Kichererbsen geben. Aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Garam Masala würzen.
Tipp:
Dazu passt Sojajoghurt, natur.
Hülsenfrüchte (S&K 02/2014)
© Text Sabine Kumm Rezepte Pia Westermann
Fotos Ulrich Hoppe Styling Dörthe Schenk
Zubereitungszeit | Einweichzeit über Nacht, Zubereitungszeit: ca. 2 Std. inkl. Garzeit |
Kalorien | Pro Portion: 375 kcal |
Portionen | 4 Personen |
Rubrik | Snacks |
Monat | Februar |
Jahreszeit | Winter |
Land |