Crêpes mit Calvadosäpfeln (S&K 02/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Crêpes mit Calvadosäpfeln (S&K 02/2010)

 

Zutaten

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Pro Portion: ca. 660 kcal, 32 g F, 11 g E, 62 g KH

Zutaten

  • 125 g Dinkelmehl
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Agavensirup
  • 1 TL Butter oder Margarine
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 100 g Butter
  • 250 ml Weißwein
  • (oder Apfelsaft)
  • 4 Äpfel, in schmalen Spalten
  • 40 ml Calvados
  • 50 ml süße Sahne

Zubereitung

1. Mehl, Milch, Eier und Sirup verrühren.

2.Pfanne erhitzen, mit wenig Butter ausstreichen. Eine Kelle Teig hineingeben und die Pfanne schwenken, sodass sie hauchdünn mit Teig gefüllt ist. Crêpes von beiden Seiten jeweils etwa 30 Sekunden ausbacken.

3. Nacheinander so viele Crêpes aus­backen, bis der Teig verbraucht ist.

4. Zucker im Topf erwärmen und mit Butter karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen. Äpfel sofort in heißen Karamellwein geben, damit sie sich nicht verfärben.

5. Nach etwa 5 Minuten, wenn die Apfelspalten weich sind, Calvados und Sahne unterheben. Crêpes damit füllen und zusammenfalten.Schrot&Korn

 

Heute gibt’s Pfannkuchen (S&K 02/2010)

© Rezepte Judith Braun Fotos Lars Marmann

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien ca. 660 kcal pro Portion
Portionen 4
Rubrik Snacks
Monat Februar
Jahreszeit Winter
Land Frankreich

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