




Crêpes mit Calvadosäpfeln (S&K 02/2010)


Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Pro Portion: ca. 660 kcal, 32 g F, 11 g E, 62 g KH
Zutaten
- 125 g Dinkelmehl
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 1 EL Agavensirup
- 1 TL Butter oder Margarine
- 80 g Rohrohrzucker
- 100 g Butter
- 250 ml Weißwein
- (oder Apfelsaft)
- 4 Äpfel, in schmalen Spalten
- 40 ml Calvados
- 50 ml süße Sahne
Zubereitung
1. Mehl, Milch, Eier und Sirup verrühren.
2.Pfanne erhitzen, mit wenig Butter ausstreichen. Eine Kelle Teig hineingeben und die Pfanne schwenken, sodass sie hauchdünn mit Teig gefüllt ist. Crêpes von beiden Seiten jeweils etwa 30 Sekunden ausbacken.
3. Nacheinander so viele Crêpes ausbacken, bis der Teig verbraucht ist.
4. Zucker im Topf erwärmen und mit Butter karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen. Äpfel sofort in heißen Karamellwein geben, damit sie sich nicht verfärben.
5. Nach etwa 5 Minuten, wenn die Apfelspalten weich sind, Calvados und Sahne unterheben. Crêpes damit füllen und zusammenfalten.
Heute gibt’s Pfannkuchen (S&K 02/2010)
© Rezepte Judith Braun Fotos Lars Marmann
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | ca. 660 kcal pro Portion |
Portionen | 4 |
Rubrik | Snacks |
Monat | Februar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Frankreich |