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Eingelegte grüne Tomaten

 

Zutaten

Für etwa 4 Weckgläser à 500 ml. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 30 Min. + Zeit zum Ziehen: über Nacht

  • 1 kg unreife, grüne Tomaten
  • Salz
  • 1 l Weißweinessig
  • 1 kg Vollrohrzucker
  • 500 ml Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL Pfefferkörner
  • ½ TL gemahlenen Ingwer
  • 4 Nelken

Zubereitung

1 Tomaten mehrmals einstechen. In Salzwasser drei Minuten kochen. Abtropfen lassen.

2 Tomaten mit Essig bedeckt über Nacht stehen lassen.

3 Zucker mit 500 ml Wasser erhitzen. Zimt, Pfeffer, Ingwer und Nelken in einem Teefilter mitkochen. Abkühlen lassen.

4 Tomaten aus dem Essig nehmen und in den Sud geben. Eine Stunde ziehen lassen. Tomaten und Gewürze aus der Flüssigkeit nehmen. Sud ein­kochen lassen.

5 Tomaten in Weckgläser füllen. Dickflüssigen Sud angießen und Gläser sofort verschließen.

Tipp: Grüne Tomaten nur in Maßen genießen! Das in den unreifen Tomaten enthaltene Solanin kann zu Übelkeit und Erbrechen führen.

Sommertomaten - Rezepte für gute Laune (Schrot&Korn 8/2007)

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Claudia Schmidt, Pala-Verlag

Rezepte aus

BuchAlles Tomate! Vegetarische Rezepte.
von Claudia Schmidt,

mit Cartoons von Renate Alf.
Pala-Verlag 2002, 172 Seiten, 9,50 Euro,
ISBN 978-3-89566-173-0

Zubereitungszeit 45 bis 60 Minuten
Kalorien
Portionen 4 Gläser à 500 ml
Rubrik Snacks
Monat August
Jahreszeit Sommer
Land
 Kommentare
von: Sauregurkenmeister
1 kg Zucker auf 1 kg Frucht - sorry, das ist nicht gesund.
 

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