Eingelegter Schafskäse (S&K 12/2009) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Eingelegter Schafskäse (S&K 12/2009)


Zutaten
Für 4 Gläser, Zubereitung: 15 Min. Pro Glas: 1420 kcal, 149 g F, 22 g E, 3 g KH
- 500 g Schafskäse
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL rote Pfefferkörner
- 2 rote Chilis
- 50 g getrocknete Tomaten
- 2 TL getrockneter Oregano
- 500 ml Olivenöl
Zubereitung
1 Schafskäse würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Pfefferkörner leicht zerdrücken. Chilis und getrocknete Tomaten klein schneiden.
2 Alle Zutaten in einer Schüssel vorsichtig mischen und in Einmachgläser füllen.
3 Wenn nötig, Olivenöl nachfüllen, bis die Gläser randvoll sind.
Tipp Ein echtes Geschenk für die letzte Minute! Denn der Käse schmeckt am besten, wenn man ihn innerhalb einer Woche aufisst.
Geschenke mit Stern (S&K 12/2009)
© Winfried Heinze, Rezepte und Foodstyling: Heather Heinze, Birgit Ettl
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | ca. 1420 kcal pro Glas |
Portionen | 4 Gläser |
Rubrik | Snacks |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |