Fondant au Chocolat (Schrot&Korn 11/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Fondant au Chocolat (Schrot&Korn 11/2008)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Backzeit: 6–8 Min.
- 150 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 2 Eier
- 3 Eigelb
- 35 g Zucker
- 20 g Mehl
- etwas Mehl zum Bestäuben der Förmchen
Zubereitung
1 Backofen auf 190 °C vorheizen (Ober- + Unterhitze). Schokolade mit Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen.
2 Eier und Eigelb schlagen. Zucker einrieseln lassen, zu glatter Masse verrühren. Schoko-Buttermischung vorsichtig unter ständigem Rühren unterheben. Mehl einrieseln lassen, dann die Masse cremig rühren.
3 Vier feuerfeste Förmchen buttern und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und backen.
4 Törtchen vorsichtig auf Teller stürzen und sofort warm servieren.
Schokoladenküche (Schrot&Korn 11/2008)
©Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Rezepte und Styling: Barbara Hilmes
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Snacks |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land |