Sandwich mit Schafskäse (S&K 04/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Sandwich mit Schafskäse (S&K 04/2010)


Zutaten
Für 1 Person.
Zubereitung: 20 Min.
890 kcal, 55 g F, 35 g E, 66 g K
Zutaten
- 50 g Butter, weich
- 3 TL Tomatenmark
- 30 g Schafskäse, zerkrümelt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 5 Oliven, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- ¼ Eisbergsalat, geschnitten
- 100 g Möhren, gerieben
- 4 EL Hüttenkäse
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Butter mit Tomatenmark und Schafskäse verrühren. Knoblauch und Oliven hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Toast rösten. Abkühlen lassen und großzügig mit Tomaten-Oliven-Aufstrich bestreichen.
- Alle Scheiben mit Salat belegen. Auf 2 Scheiben Möhren häufen. Die anderen beiden Scheiben mit Hüttenkäse bestreichen. Mit Schnittlauchröllchen belegen. Scheiben zusammenklappen und fest andrücken.
- Diagonal durchschneiden und so in Butterbrotpapier einwickeln, dass sie gut essbar sind, ohne auseinanderzufallen.
Tipp: Der Tomaten-Oliven-Aufstrich wird zum cremigen Dip, wenn man die Butter durch Sauerrahm oder Crème fraîche ersetzt.
Pausen-Snacks zum Mitnehmen (S&K 04/2010)
© Fotos Lars Marmann
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | ca. 890 kcal |
Portionen | 1 |
Rubrik | Snacks |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |