Gefüllte Datteln im Salbeimantel (S&K 12/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Gefüllte Datteln im Salbeimantel (S&K 12/2010)


Zutaten
Zwischengang
Für 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min. + Bratzeit: 5 Min.
Pro Portion: 335 kcal, 20 g F, 3 g E, 35 g KH
- 20 große Datteln
- 30 g Walnusskerne
- 1 Zwiebel
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 20 große Salbeiblätter zum Umwickeln
- kleine Holzspieße zum Feststecken
Zubereitung
- Datteln aufschlitzen und entkernen.
- Walnüsse grob hacken. Zwiebel würfeln. In 2 EL Olivenöl glasig anschwitzen. Salzen und pfeffern. In die Datteln füllen.
- Jede Dattel mit einem Salbeiblatt umwickeln und mit einem Spießchen feststecken. Kurz vor dem Servieren in 3 EL Olivenöl 2-3 Minuten knusprig braten.
Gourmetrezepte aus Dubai (S&K 12/2010)
Zubereitungszeit | 20 Minuten + 5 Minuten Bratzeit |
Kalorien | 335 kcal pro Portion |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Snacks |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land | Orientalisch |