




Gefüllte Tortillas (Schrot&Korn 8/2009)


Zutaten
Ergibt ca. 12 Stück. Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
- 1 Grundrezept Tortilla (siehe Rezept Tacoschale)
- ca. 1–1,5 kg frisches, gemischtes Gemüse (z. B. Auberginen, Zucchini, Tomaten, Zwiebeln, Paprika)
- 2 EL Olivenöl
- ca. 150 ml Gemüsebrühe Kräutersalz
- frischer Pfeffer
- Kreuzkümmel (Cumin)
- Koriander
Zubereitung
1 Das Grundrezept Tortilla wie im Rezept „Tacoschale“ beschrieben zubereiten. Allerdings die fertigen Tortillas nicht über eine Tasse formen, sondern flach liegend auf einem Teller gestapelt im Backofen bei 80 °C warm halten, damit sie nicht hart werden.
2 Gemüse klein schneiden, in heißem Öl und Brühe bissfest dünsten, abtropfen lassen.
3 Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
4 Tortillas zur Hälfte mit dem Gemüse belegen und einmal vorsichtig umklappen, sodass die Tortilla nicht bricht.
Tipp:Mit Salsa mexicana oder Salsa guacamole servieren.
Mexiko Küche (Schrot&Korn 8/2009)
© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Christian Huss, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Judith Braun // Produktion Ute Justen
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 12 Stück |
Rubrik | Snacks |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Spanien |