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Gefüllte Zucchinischiffchen


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Person: 715 kcal/3003 kJ, 16 g Eiweiß, 75 g Kohlenhydrate, 27 g Fett.
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 5 EL Olivenöl
- 400 g Grünkern
- 1,35 l Gemüsebrühe
- 4 Zucchini (800 g)
- Kräutersalz
- 400 g Champignons
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 150 g saure Sahne
- 2 rote Paprika
- 4 große Tomaten
- frischer Pfeffer
- Flüssigwürze
- Zwiebel in 1 EL heißen Öl glasig braten.
- Grünkern waschen, zufügen und kurz mitbraten. Mit 1,1 l Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen.
- Zucchini längs halbieren, aushöhlen und salzen. Schiffchen und Fruchtfleisch in 250 ml Brühe 7 Minuten dünsten. Abgießen und Zucchinischiffchen im Topf warm halten.
- Champignons in Scheiben schneiden und in 2 EL Öl braten. Salzen.
- Grünkern mit Champignons, Zucchini-Fruchtfleisch, Petersilie und saure Sahne mischen. Kurz erwärmen und in die Schiffchen füllen.
- Paprika würfeln. Tomaten entstielen, in kochendes Wasser tauchen, häuten und würfeln.
- Tomaten und Paprika in 2 EL Öl andünsten. Bei mittlerer Hitze 8 Minuten kochen lassen. Salzen, pfeffern und mit Flüssigwürze abschmecken.
- Tomaten-Paprikagemüse mit je zwei Zucchini-schiffchen auf Tellern anrichten und servieren.
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Leichte SommerkücheFotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Pia Westermann
Zubereitung
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | 715 pro Portion |
Portionen | 4 |
Rubrik | Snacks |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land |