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Gefüllte Zucchinischiffchen

 

Zutaten

Für 4 Personen. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Person: 715 kcal/3003 kJ, 16 g Eiweiß, 75 g Kohlenhydrate, 27 g Fett.

    • 1 Zwiebel, gewürfelt
    • 5 EL Olivenöl
    • 400 g Grünkern
    • 1,35 l Gemüsebrühe
    • 4 Zucchini (800 g)
    • Kräutersalz
    • 400 g Champignons
    • 1 Bund Petersilie, gehackt
    • 150 g saure Sahne
    • 2 rote Paprika
    • 4 große Tomaten
    • frischer Pfeffer
    • Flüssigwürze

    Zubereitung

    1. Zwiebel in 1 EL heißen Öl glasig braten.
    2. Grünkern waschen, zufügen und kurz mitbraten. Mit 1,1 l Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen.
    3. Zucchini längs halbieren, aushöhlen und salzen. Schiffchen und Fruchtfleisch in 250 ml Brühe 7 Minuten dünsten. Abgießen und Zucchinischiffchen im Topf warm halten.
    4. Champignons in Scheiben schneiden und in 2 EL Öl braten. Salzen.
    5. Grünkern mit Champignons, Zucchini-Fruchtfleisch, Petersilie und saure Sahne mischen. Kurz erwärmen und in die Schiffchen füllen.
    6. Paprika würfeln. Tomaten entstielen, in kochendes Wasser tauchen, häuten und würfeln.
    7. Tomaten und Paprika in 2 EL Öl andünsten. Bei mittlerer Hitze 8 Minuten kochen lassen. Salzen, pfeffern und mit Flüssigwürze abschmecken.
    8. Tomaten-Paprikagemüse mit je zwei Zucchini-schiffchen auf Tellern anrichten und servieren.

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien 715 pro Portion
Portionen 4
Rubrik Snacks
Monat Juli
Jahreszeit Sommer
Land

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