Gefüllte Zwiebeln mit Bergkäse (S&K 10/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Gefüllte Zwiebeln mit Bergkäse (S&K 10/2022)

 

Zutaten

Deftig
Mittel - 4 Portionen
Zubereitung: 30 Min. +  35 Min. Backzeit
Pro Portion: 345 kcal; 16 g E, 18 g F, 19 g KH

Zutaten:

  • 8 Zwiebeln
  • 400 g Kartoffel mehlig, gekocht und zerdrückt
  • 180 g Bergkäse, grob gerieben
  • 2 TL Kümmel
  • 6 Zweige Thymian, abgerebelt
  • Salz, Pfeffer
  • 250 ml Weißwein (oder Gemüsebrühe)
  • 350 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, Strunk und Deckel dran lassen. Ca. 10 Min. in Salzwasser kochen.
  2. Deckel der Zwiebeln abschneiden, aber aufheben. Strunke abschneiden. Das Innere der Zwiebeln herausgedrücken und fein hacken.
  3. Kartoffeln, Bergkäse, Kümmel und die Hälfte des Thymians mischen. Die Hälfte der gehackten Zwiebeln untermengen. Salzen und pfeffern.
  4. Füllung in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen, Deckel aufsetzen. Wein, Gemüsebrühe, restlichen Thymian und restliche gehackte Zwiebeln in einer Auflaufform mischen. Gefüllte Zwiebeln hineinsetzen. 35 Min. in der Mitte des Ofens bei 190 °C Umluft backen.
    Schrot&KornRaffiniertes mit Zwiebeln
    • Schrot&Korn 10/2022
    Text  Gabriele Augenstein Fotos Katrin Winner Rezepte  Daniel Schwarz
    Zubereitungszeit 30 Min. + 35 Min. Backzeit
    Kalorien Pro Portion: 405 kcal
    Portionen 4 Portionen
    Rubrik Snacks
    Monat Oktober
    Jahreszeit Herbst
    Land

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