




Gefülltes Brot


Zutaten
Ergibt einen Brotlaib. Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: 25 Min.
- 500 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- ½ TL Meersalz • 30 g Butter
- 150 ml Milch • 125 ml Wasser
Füllung:
- 1 Zwiebel
- 2 gehäutete, entkernte Tomaten
- 4 sauer eingelegte Gurken
- 6 grüne Oliven
- 1 grüne Paprika
- 225 g geriebener Käse (Emmentaler, Greyerzer o. ä.)
Zubereitung
1 Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Butter in Flöckchen zugeben. Warme Milch mit Wasser mischen. Mehl bis auf zwei Esslöffel zugeben. Mit den Händen einen Teig kneten.
2 Teig auf einer bemehlten Fläche 5 Millimeter dick und 30 x 40 Zentimeter groß ausrollen.
3 Zwiebel hacken. Tomaten würfeln. Gurken, Oliven und Paprika in kleine Stücke zerteilen.
4 Gemüsewürfelchen mit 200 g geriebenem Käse vermengen und auf dem Teig verteilen.
5 Teig aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
6 Brotlaib im Abstand von 2 cm oben einritzen. Mit restlichem Wasser-Milchgemisch bestreichen und mit Käse bestreuen.
7 Das gefüllte Brot bei 210 °C (Heißluft 190 °C) etwa 20 bis 25 Minuten backen.

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Snacks |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Afrikanisch |