Gegrillte Pfirsiche mit Ziegenfrischkäse (S&K 07/2014) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 7/2014
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Gegrillte Pfirsiche mit Ziegenfrischkäse (S&K 07/2014)


Zutaten
Köstliches dessert
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Pro Portion: 355 kcal; 23 g F, 8 g E, 30 g KH
- 4 reife Pfirsiche
- 1 EL Butter für die Form
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 3 EL würziger Honig
- (z.B. Waldhonig)
- 150 ml roter Traubensaft
- Pfeffer
2 EL Pistazienkerne (ungesalzen)
Zubereitung
- Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Mit der Schnittfläche nach oben in eine dick gebutterte Gratinform legen. Ziegenfrischkäse darauf verteilen und mit 1½ EL Honig beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten bei ca. 170 Grad garen, bis die Pfirsiche weich sind und der Käse leicht gebräunt ist.
- Für die Sauce Traubensaft, übrige 1½ EL Honig und ¼ TL Pfeffer in einem kleinen Topf in wenigen Minuten zu einem dicklichen Sirup einkochen lassen. Pistazien hacken. Die Pfirsiche aus dem Ofen nehmen, mit Traubensirup und gehackten Pistazien anrichten.
Sommer
Schrot&Korn 7/2014
© Text Sabine Kumm Fotos Maria Grossmann, Monika Schuerle Rezepte Anne Katrin Weber
Zubereitungszeit | 30 Min. |
Kalorien | Pro Portion 355 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Snacks |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land |