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Gemüse zum Dippen (Kinderkost)


Zutaten
- Karotten, grüne, rote & gelbe Paprika, Salatgurke
- Kirschtomaten, rohe Blumenkohlröschen
- Bleichselleriestangen
- Sesam- und Mohnstangen, Kartoffel-Chips
Zubereitung
Gesund und lecker: Dips mit rohem Gemüse, selbstgemachten Knabberstangen, Chips ... Gemüse putzen und waschen. Alles außer Kirschtomaten in mundgerechte Dip-Streifen schneiden. Phantasievoll auf einem Kinder-Buffet anrichten. Verschiedene Dips dazu stellen. Zum Beispiel:
Avocado-Dip in Paprikaschale
Zutaten für 3-4 Portionen
- 1 Avocado, 1 rote Paprika, 60g Frischkäse
- 60g gehackte Pistazien oder Haselnüsse
- 2 Msp Meer- oder Kräutersalz
- 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch herausnehmen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Frischkäse, gehackten Nüssen und Gewürzen vermengen. Von der Paprika den Deckel entfernen, die Kerne herausnehmen und mit der Avocadocreme füllen.
aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Naturkost für Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Snacks |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |