Gemüsekaviar mit Beluga-Linsen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Für 4-6 Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
(0)








Gemüsekaviar mit Beluga-Linsen


Zutaten
Für 4-6 Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
- 2 Karotten
- 1/2 Sellerie
- 1 kleine Aubergine
- 1 kleine Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 kleine Tasse Beluga-Linsen
- 2 EL Kapern, gehackt
- Salz, Pfeffer
- etwas abgeriebene Orangenschale
- 2 EL Olivenöl
- 4-6 EL Sauerrahm
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
1 Gemüse klein schneiden und im heißen Öl zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen.
2 Linsen dazugeben und etwa 5 Minuten mitschmoren lassen.
3 Kapern hinzugeben.
4 Mit Salz, Pfeffer und Orangenschale abschmecken.
5 Aus dem Linsen-Gemüsekaviar mit Hilfe zweier Esslöffel vorsichtig Nocken formen. Nocken auf Teller setzen. Daneben einen Klecks Sauerrahm geben. Mit reichlich Schnittlauch bestreuen.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4-6 |
Rubrik | Snacks |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Spanien |