Gemüsesticks mit zweierlei Dips (S&K 04/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Gemüsesticks mit zweierlei Dips (S&K 04/2010)

 

Zutaten

Für 1 Person
Zubereitung: 15 Min.
580 kcal, 48 g F, 12 g E, 23 g K

Gemüsesticks

  • 150 g Möhren
  • 150 g Staudensellerie
  • 150 g Paprika

Honig-Senf-Dip

  • 50 g Crème fraîche
  • 1 TL Joghurt
  • ½ TL Senf
  • ½ TL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Sesam, geröstet

Kräuterdip

  • 50 g Crème fraîche
  • 1 EL Sahne
  • 1 TL Olivenöl
  • 6 EL Kräuter, fein geschnitten (z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Minze)
  • 1 EL Paprika, sehr fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Für den Honig-Senf-Dip Crème fraÎche, Joghurt, Senf und Honig glatt rühren. Salzen und pfeffern. Sesam unterheben.
  3. Für den Kräuterdip Crème fraÎche mit Sahne und Öl glatt rühren, Kräuter und Paprika hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Lieblings-Kräutermischung portionsweise einfrieren, dann geht die Zubereitung schneller.Schrot&Korn

Pausen-Snacks zum Mitnehmen (S&K 04/2010)

© Fotos Lars Marmann

 

Zubereitungszeit bis 15 Minuten
Kalorien ca. 580 kcal
Portionen 1
Rubrik Snacks
Monat April
Jahreszeit Frühling
Land Deutschland

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