Gemüsesticks mit zweierlei Dips (S&K 04/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Gemüsesticks mit zweierlei Dips (S&K 04/2010)


Zutaten
Für 1 Person
Zubereitung: 15 Min.
580 kcal, 48 g F, 12 g E, 23 g K
Gemüsesticks
- 150 g Möhren
- 150 g Staudensellerie
- 150 g Paprika
Honig-Senf-Dip
- 50 g Crème fraîche
- 1 TL Joghurt
- ½ TL Senf
- ½ TL Honig
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Sesam, geröstet
Kräuterdip
- 50 g Crème fraîche
- 1 EL Sahne
- 1 TL Olivenöl
- 6 EL Kräuter, fein geschnitten (z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Minze)
- 1 EL Paprika, sehr fein gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
- Für den Honig-Senf-Dip Crème fraÎche, Joghurt, Senf und Honig glatt rühren. Salzen und pfeffern. Sesam unterheben.
- Für den Kräuterdip Crème fraÎche mit Sahne und Öl glatt rühren, Kräuter und Paprika hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Lieblings-Kräutermischung portionsweise einfrieren, dann geht die Zubereitung schneller.
Pausen-Snacks zum Mitnehmen (S&K 04/2010)
© Fotos Lars Marmann
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | ca. 580 kcal |
Portionen | 1 |
Rubrik | Snacks |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |