




Geröstete Rosmarin-Zwiebeln


Zutaten
Geröstete Rosmarin-Zwiebeln
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Grillzeit: ca. 5 Minuten
- 4 große, gelbe und rote Zwiebeln
- 2 EL Rotwein-Essig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL frischer, gehackter Rosmarin
- 2 EL Olivenöl zum Beträufeln
- 1/2 EL frischer Rosmarin
Zubereitung
1 Backofen auf 180 °C vorheizen.
2 Zwiebeln längs halbieren, Wurzelende stehen lassen, putzen und abziehen, so dass beim Garen die Hälften zusammenbleiben.
3 Mit Schnittseite nach oben in die Fettfangschale legen. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und gehackten Rosmarin darüber verteilen. Mit Alufolie abdecken und 30 Minuten backen.
4 Bei Zimmertemperatur maximal einen Tag lang aufbewahren oder gleich grillen.
5 Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten grillen. Mit Olivenöl beträufeln. Rosmarin darüber streuen. Heiß servieren.
Tipp:
Dazu passt Blauschimmelkäse-Sauce:
6 Frühlingszwiebeln mit 300 ml saurer Sahne und 200 g Blauschimmelkäse pürieren. Salzen und pfeffern.
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Snacks |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |