Gratinierter Radicchio mit Parmesan (Schrot&Korn 1/2009) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Gratinierter Radicchio mit Parmesan (Schrot&Korn 1/2009)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Backzeit: 10-15 Min.
- 8-10 Köpfe Radicchio
- Salz
- 50 g Butter
- Pfeffer
- 100-150 g Parmesan
Zubereitung
1 Äußere Blätter des Radicchio entfernen, eventuell für einen Salat verwenden. Salatherzen mit einer Schaumkelle kurz in kochendes Salzwasser tauchen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
2 Radicchioherzen in einer gebutterten Kasserolle nebeneinanderlegen, salzen und pfeffern.
3 Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen 10-15 Minuten überbacken.
Sarah-Wiener-Rezepte (Schrot&Korn 12/2008)
© Multipix: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Snacks |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |