Grünes Erbsen-Hummus (S&K 07/2014) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 7/2014
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Grünes Erbsen-Hummus (S&K 07/2014)


Zutaten
Vegan. Zum Dippen
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min.
Pro Portion: 175 kcal; 10 g F, 7 g E, 15 g KH
- 300 g TK-Erbsen
- Salz
- 1–2 Knoblauchzehen
- ½ Bund glatte Petersilie
- 3–4 EL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Tahin (Sesammus)
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
- ½–1 TL Cayennepfeffer
- 1–2 EL Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
- Erbsen in 2 l Salzwasser weich kochen, auf einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen, die Petersilie grob hacken und alles in einem hohen Becher mit Zitronensaft, Zitronenschale, Tahin, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer mischen.
- Mit dem Pürierstab pürieren und 1–3 EL kaltes Wasser dazugeben, bis der Hummus cremig ist. Zum Anrichten in eine Schale geben und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Tipp: Dazu passt Fladenbrot.
Sommer
Schrot&Korn 7/2014
© Text Sabine Kumm Fotos Maria Grossmann, Monika Schuerle Rezepte Anne Katrin Weber
Zubereitungszeit | 20 Min. |
Kalorien | Pro Portion 175 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Snacks |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land |